유쾌한벌잡이177
유쾌한벌잡이17721.04.08

파스타 삶을때 소금 꼭 넣어야 하나요?

끓는 물에 소금 넣어야 되나요?

올리브오일은요?

올리브오일없으면 그냥 식용유 넣어도 되나요?

넣어야하는 이유 좀 알려주세요

동영상보면 다 넣던데 왜 넣는지는 안 알려주더라구요 그럼 이만 춍총~~

  • 면을 삶는 물에 소금을 넣는 것은 면에 소금간을 하기 위해서로 알고 있습니다.

    올리브 오일 대신 식용유를 쓴다면 올리브 오일의 향을 느끼지 못하게 됩니다.

    크게 신경쓰지 않는다면 두 가지 모두 생략해도 되겠지만, 파스타 면을 삶을 때 물에 소금을 치고 고급 올리브 오일을 쓴다면 더 맛이 좋은 파스타를 즐길 수 있습니다.

    네 번째 줄에 있는 넣어야 하는 이유는 면수를 말하시는지 팬에 두르는 것을 의미하는지 잘 모르겠습니다.

    제 답변에 댓글을 남겨주시면 추가 답변드리겠습니다.