기타 고민상담고민상담
로맨틱한랍스타158
로맨틱한랍스타15824.03.13

도수치료 금액 왤케 비싼가요?

운동하다 등이 뻐근한 느낌이 들어서.. 정형외과가보니 도수치료를 추천하더라구요. 병원에서 실비보험 있으면 치료비 거의 안나온다고 해서 받았는데.. 도수치료 한시간하고 주사처방받은 금액 합쳐서 26만원 나왔습니다. 실비처리 하면된다고 하지만 너무 과한 금액이라 생각되는데.. 실비처리하면 보험관련해서 보험금이 오른다거나 하는 불이익은 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 도수치료는 비급여 치료라서 비용이 많이 발생하게 됩니다.

    그렇기 때문에 비급여 항목을 최소화 시키면서 최대한 치료에 필요한 과정들을 급여 항목에 넣는게 국민들 입장에서는 유리한 것입니다.

    실제 건강검진을 하면서 내시경시 용종이 발견이 되면 그 용종을 제거하고 검사를 하게 되는데 그거도 비급여 처리가 되서 비용이 상당히 나갑니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    도수치료가 효과에 대비해서 참 돈 많이 뜯어가죠. 그쪽업계 있는사람들은 돈 쉽게 버는 구조입니다. 보험없이는 안가시는게 좋습니다 대학병원 물리치료도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    도수치료는 사람이 행하는 종목으로 인건비 증가와 요즘 보통 1시간 30분 10만원정도는 하나 정말 잘하시는분은 20만원대이고 보험료 상승은 보험사에 문의하시면 될듯합니다. 마사지도 요즘 비싸고 도수치료사가 배출이 물리치료4년 졸업하고 교육이수최소 3-5년 걸려서 그런듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    보통 정형외과에서 많이 권하는 치료입니다. 의료보험이 적용되지 않는 항목이기에

    실비를 가지고 있는 사람에게 적극권하더군요. ㅎ 이것도 너무 자주 받게 되면 아마

    불이익이 따른다고 봐야 합니다.