기타 영양상담건강관리
그윽한재규어77
그윽한재규어7723.11.12

꼭지에 곰팡이 핀 파프리카 먹어도 되나요?

거기만 흰곰팡이 펴있고 열매부분은 깨끗해요 쭈글거리지도 않고 오히려 꽤 싱싱해보이기도 하는데 그래도 먹음 안되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    되도록이면 곰팡이가 핀것들은 눈에 보이지는 않지만 여러군데 퍼져 있을수 있으니

    먹지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    곰팡이는 수분이 많고 조직이 침투하기 쉬운 말랑거리는 음식에는 겉으로 보는거보다 더 침투했을수 있으므로 버려야하지만 파프리카는 곰팡이 부분만 제거하고 드셔도 됩니다