기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

파프리카 속살과 씨 먹어도 될까요?

최근 파프리카를 자주 생식하고 있는데요. 많이들 경험하셨 겠지만 파프리카를 가르면 안에 부드러운 속살에 씨가 붙어있는 부분이 있습니다. 보통 지금까지는 제거하고 먹었는데요. 건강차원으로 먹는것이라서 속살과 씨에도 영양소가 많이 들어 있지 않을까하는 생각이 들었습니다.

파프리카 속살과 씨 아니면 씨를 발라내고 속살먹어도 될까요? 그리고, 속살에 어떤 영양적 장점이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.22

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카 씨에도 여러가지 성분이 있지만 먹어서 흡수되는 양이 그리 높지 않기 때문에

    다른것을 드시는것이 훨씬 더 좋습니다.

    그냥 발라내고 드시길 바랍니다.