의료 보험보험
미소천사
미소천사22.10.26

부모님 연세79 76세신대 유병자실비들어도될까요?

부모님은실비가없으신데 유병자실빈가능하다고 하는데 가격이부담되더군요 건강보험은가입되어있으시구요 실비는매년갱신이던데

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님은실비가없으신데 유병자실빈가능하다고 하는데 가격이부담되더군요 건강보험은가입되어있으시구요 실비는매년갱신이던데

    => 사실 그 연세에 보험을 가입하게 되면 많이 비싸죠.. 또한 유병자 실비는 3대 비급여 부분에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

    그렇기 때문에 저라면 건강보험에 입원 수술비가 포함되어 있다면 굳이 유병자용 실비를 가입하지 않을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    유병자실비는 보험나이로 5세부터 75세까지 가입가능합니다. 아버님은 실비가입이 어려우실것이고 어머님은 76세시라 정확한 생년월일을 넣어 가입가능한 나이가 맞는지부터 확인해보셔야 할것같습니다.

    자세한 내용은 담당설계사분과 상담해보시는것을 권장드립니다