재산 보험보험
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.02

부모님이 80대 이십니다. 실비보험 가입이 가능한지요?

부모님이 80대입니다. 부모님께서 생명보험부터 농협공제 등등 보험 종류만 6~7개씩 가입되어 계신데 정작 필요한 실비보험은 없더라구요. 80대 초, 중반 부모님께서 실비보험 가입이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가지고 계신 보험의 증권확인을 하시기 바랍니다.증권확인을 해서 필요없다고 생각되는 부분을 해지하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    85세의 경우에는 실제로 실비가입이 어려울텐데 어르신의 노후실비도 만 80세까지만 가입이 가능한

    상황입니다. 중반은 어려우실듯 보이며 초반이시면 노후실비 막차타기 위해 청약은 넣어보심이

    좋을 듯합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    손보사나 생보사 상품중에는 80대에서 실비보험을 가입할 수 있는 상품이 있습니다. 따라서 보험다모아 등의 보험사이트에서 비교 분석하여 유리한 상품을 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    80대라면 실비 보험 가입이 어려워 보입니다.

    보통 노인 실비의 경우 75세 정도까지 가입을 하고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    안타깝게도 가입이 어렵습니다.

    연세가 70세만 넘어도 가입이 유병자로라도

    가입할수 있는데 지금 연세로는 어렵다고 하겠습니다.

    가입이 되더라도 보험료가 엄청 높기도하고

    보장이 많이 축소된데다가 통원치료비는 보장이

    안됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공교롭게도 실비보험은 가입이 불가 합니다.

    일반실비는 65세, 유병자나 노후 실비도 75세 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님이 80대 이십니다. 실비보험 가입이 가능한지요?

    => 실비보험은 최대 80세 까지 가입이 가능하기 떄문에 아마도 가입이 어려울 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    아쉽지만, 80대 이신 어르신들은 실비보험 가입이 어렵습니다.

    현재 보유중이신 보험을 잘 유지하시면 좋겠습니다.

    언제나 건강하시고

    2023년 새해 복 많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 가입이 불가능하십니다. 실손보험은 70세까지만 가입이 가능하신 보험이세요.

    도움이 되지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    우리나라 전보험회사에서는 보험가입할수잇는연령이 정해져잇습니다

    80세넘으셧다면 가입을 할수없는 연세이십니다

    70세이상되시는 분들은 실손보험가입이 어려우십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입가능한 연령이 높게 잡아드려도 70세까지만 가입이가능합니다.

    이이상은 보험사에서 가입을 받아주지않으세요. 80대 초, 중반 부모님께서 실비보험 가입이 어려우실것같습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    손해율이 높아지면서 보험사들이 실손보험에 가입할 수 있는 연령을 낮추고있습니다

    80세 정도가 되셨다면 실비 가입은 어렵고, 가입을 한다고 해도 보험료가 비싸 유지가 어렵습니다.

    보험사마다 가입제한연령이달라서 문의해보실 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    70대까지는 노인실비보험 가입이 가능하지만 80대의 경우에는 대부분 불가능 합니다.