의료 보험보험
조아조아
조아조아24.04.23

피검사 비급여 실비 못받나요?

아이가 자주 어지럽고 아파서 소아과에서 선생님과 상담하고 피검사해보자고 하셔서 했는데 비급여로 10만원이 나왔더라구요 결과는 빈혈과 비타민D 매우 낮음으로 결과가 나왔어요 당연히 의사소견이 있고 병명도 나왔으니 실비지급이 될줄알았는데 안된다고 하더라구요

급여로 했어야 나오는데 비급여라 안된다고...

의사소견서 내도 안된대요. 못받는건가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보상 받을 수 있는 병원비용입니다.

    담당설계사에게 협조 요청을 해야 겠습니다.

    보상과 직원과 대응하기에는 힘든 부분이 있으니, 담당설계사의 도움을 받으세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    급여부분이 비급여로 나왔다면 이부분에 대해서는 병원에서 이상이 없다는 소견에 더 가까운 결과를 냈다고 봅니다. 그래서 보험회사에서는 질병이 아닌것으로 판정하기때문에 보상이 어렵게됩니다.

    이부분 추가적으로 지급심사팀과 연락하셔서 이야기해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순검진, 건강검진은 질병예방 목적의 검사로 실손의료비에서 보상하지 아니하는 손햐 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    구체적 사안에 따라 다르기 때문에 확정할수는 없지만

    검사비는 비급여더라도. 진찰료가 급여처리되지 않았나요?

    인정비급여로 지급되어야하는 부분처럼 보입니다. 구체적 부지급 사유를 문서로 받아보시고 납득되지 않으시면 이의제기 및 추가 지급가능성을 검토요청해보셔도 좋습니다.