의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.03

의사소견하에 장염 수액 실비지급 안되나요?

얼마전에 아이가 장염에 걸려서 의사소견하에 영양제 수액을 맞았는데 보험사에서 실비 거부를 합니다. 의사소견서를 뗏는데도 보험사에서 거부를 할수있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 영양제 수액의 경우 치료로 보지 않기에 보험사에서는

    실비청구 거부를 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 심사시 비급여 영양제 지급 조건은 식약청 허가 약제를 허가범위내 사용시 인정됩니다.

    - 현재 단순 영양제 처방이라면 의사소견이 있어도 부지급하고 있습니다.