청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.12

욕조나 세면대에 약간 핑크색 같은 얼룩은 어떻게 지워야 하나요?

안녕하세요. 가끔 보면 욕조나 세면대에 약간 핑크색 비슷하게 얼룩이 생겨있는데요. 이게 뜨거운물을 이용해서 닦아도 잘 지워지지가 않던데 이게 뭔지 잘 모르겠네요? 물때인가요? 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    시중에 판매하는 락스계열 제품을 화장솜이나 키친타올에 묻혀서 얼룩이 생긴곳에

    30여분정도 올려둡니다. 얼룩에 락스가 스며들면 솔을 이용하여 문질러주면 됩니다.

    한번에 잘 지워지질 않는다면 두세번 반복하면 깔끔하게 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    식초를 엷게 희석해서 세제와 같이 문질러 닦으시면 지워집니다.

    물때의 일종으로 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 이럴때 온수에 과산화탄소랑 중성세제를희석시켜서 청소하니 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    가장 간단한 방법으로는 베이킹소다와 식초를 사용하는 것입니다. 두 물질을 섞으면 거품이 발생하게 되며, 이 거품은 물때를 제거하는데 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 얼룩이 있는 부분에 골고루 뿌려주고, 30분 정도 지난 후 닦아내면 됩니다.

    다른 방법으로는 시중에 판매하는 강력한 세정제를 이용하는 것으로, 물때를 제거하는데 효과적이지만, 표면을 손상시킬 수 있으므로 사용에 주의해야 합니다. 강력한 세정제를 얼룩이 있는 부분에 골고루 뿌려주고, 5분 정도 지난 후 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한호아친271입니다.

    분무기에 식초를 채우신 다음 해당 부위를 휴지로 덮은 뒤 휴지가 젖을 만큼만 식초를 뿌려주세요.

    최소 1시간정도 이후에 걷어내시면 좋으나,

    외출전이나 자기전에 뿌려두고 한참후에 걷으시는 걸 추천드립니다.

    냄새가 심하니 환기시켜주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견258입니다.

    핑크색 얼룩이 생겼었는데 솔대로 밀기만 해도 잘 지워지더라구요 굳이 락스같은 제품 안써도 될거 같습니다.