기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주로 아침, 이른 오전 시간에 부정적인 생각이 많습니다

성격이 그렇게 별나다는 얘기를 들으며 살아 온 인생이 아닌데요, 주로 이른 시간에 좋고 희망찬 생각 보다는 남을 미워하고 오해가 될 수 있는 생각이 많이 납니다.

제 나이 50대 후반에 그리 궁핍하거나 남보다 못한 삶을 사는 게 아닌데 요즘 와서 부쩍 비관적인 생각에 젖는 경우가 잦은데 원인이 뭘까요?

갱년기 증상일까요? 참고로 저는 남성입니다

  • BestofBest
    BestofBest23.04.06

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 갱년기가 왔을수도 있지만 삶에 무료함때문일 수도 있을것같아요~반복되는 생활에 매너리즘도 생기게 되고 이럴때 쉬시면서 여행도 다녀보세요~