대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.17

현재 소금대란이 왜 일어나고 있는건가요?

안녕하세요, 최근에 소금 대란 때문에 뉴스에서 난리입니다. 소금 구하기가 어렵고 재고가 없는 매장도 많다고 하더라구요. 소금 대란이 왜 일어나게 된건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    최근 후쿠시마 오염수의 방류의 시운전이 진행 중이라 실제 오염수 방류 후 바다로 흘러 들어오는 오염수 인한 해양 오염과 관련 해양 동식물에 대한 우려와 불안이 커지고 있기 때문에 방류 전 안전한 소금 사재기를 하는 사람들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    방류는 풀어놓는다는 뜻입니다. 후쿠시마 원전의 오염수를 태평양에 방류할 예정이기 때문에 최근 논란이 되고 있습니다. 방류 전에 소금을 사놓으려는 사람들도 소금 대란의 한 원인입니다.