남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.19

요즘 시중에서 소금을 구입하기 힘들다고 하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

요즘 TV에서 시중에 소금이 없다고 방송을 많이 하던데 김장철도 아닌데

왜 소금을 구하기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.인플레이션 때문에 소금값이 많이 올랐다네여 그래서 사재기하는 사람들도 있고 그래서 입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 일본 후쿠시마 오염수 방류가 임박했다는 소식이 뉴스 보도된 이후 미리 사두기 하려는 것입니다. 오염수가 방류되면 아무래도이후 생산된 소금은 안 먹겠지요 미리 사둔 소금을 찾을거고요 소금을 독점하려는 사재기 현상입니다 소금이 더 금값으로 되는 것은 불보듯 하네요