우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.13

우리나라에서 성을 두개 쓰는것이 가능한강?

방송에서 부모의 성 두개를 쓰는 사람들이 나오는데 우리나라에서 두 성중 하나를 선택하는것이 아닌 이름에 병기하는것이 허용되나요? 두개의 성이 행정서류에 성씨로 등록이 되나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리 나라에서는 2개의 성씨가 등록된 성씨외의 이믜적으로 두개 성씨는 등록지 되지는 않의며 성씨 포함

    4자의 이름은 가능 할것 입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    성을 두개 사용한다고 하지만 인정은 하나를 받는것입니다.

    부의 성을 인정하는데요.

    예를 들어

    부 - 홍xx

    모 - 김xx

    일때

    자식은 원래 홍yy 이지만 어머니 성을 넣는다고 이름변경을 하여

    홍김yy 로 하지만 실제로 성은 홍 이며 이름이 yy에서 김yy로 변경된것입니다. 법적으로요.

    본인이 성이 홍김이고 이름이 yy라고 이야기해도 법적으로는 성이 홍 이름이 김yy가 되는것이에요