세련된도롱이52
세련된도롱이5223.05.14

헌혈로 모은 혈액을 병원은 돈을 지불하고 들고가겠죠?

일반적으로 헌혈로 모은 혈액을 병원에서 사용을 할때 병원은 혈액을 돈을 지불하고 사오는 거죠? 공짜로 들고 오진 않겠죠? 한팩가격이 어느정도 할까요? 헌혈로 얻은 혈액으로 누군가는 수익을 챙기나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    병원에서도 수혈이 필요한 환자에게 수혈을 해주고 일정한 돈을 받기 때문에 혈액을 돈을 주고 사오는 것은 당연한 것 같아요.

    환자가 지불할 때 한 팩당 몇천원에서 몇 만원까지 하는 데, 정찰가격이 아니라, 혈액 수급 상황에 따라서 매번 다르답니다