데덴네
데덴네23.08.23

무료로 헌혈을 진행하고 외 병원에선 수혈을 받으면 돈을 받나요?

사람도 무료헌혈을하고 요즘은 개들도

자원봉사로 견주님들이 헌혈을 동물병원에서

많이들 진행하던데요. 이게 항상 의문이 들었습니다 동물병원과 사람병원에서 수혈이 필요한 동물과 사람은 병원에 돈을내고 수혈받는게

이상해서요 의료봉사값이라면 이해하지만

의료봉사값포함 혈액1팩당 얼마씩으로 받는게

이상해서요 외무료로 얻고? 돈을받나요?

봉사비정돈 받되(수혈하기위해 필요한 조치값노동값)순수하게 혈액팩에대한건 무료여야 하는게 맞는거같아 질문드려봅니다 의료쪽에서

바껴야하는 부분같아요 이건

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    헌혈은 자발적인 기부로 이루어지지만, 수혈은 병원에서 혈액 제공자의 안전과 수혈 과정의 질을 보장하기 위해 엄격한 검사와 처리 과정이 필요합니다. 이과정에서 비용이 발생하며, 혈액 검사, 보관, 운송, 의료진의 노동 등이 포함됩니다.