내과의료상담
튼실한산양260
튼실한산양26024.01.02

헌혈증 병원에서 수혈받으면 실질적으로 쓸 수 있나요?

나이
성별
남성

정기적인 헌혈 참여로 증서가 많이 있는데요

실질적으로 병원에서 수혈받는 경우 적용이 되는지 궁금합니다.

수혈을 많이 받는 경우 몇번까지 적용이 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    한팩당 한장씩 사용이 가능하고 (1~2만원 혜택이 있다고 합니다) 원무과에 말하면 비용을 차감해서 계산해준다고 합니다.

    저도 해본적은 없긴한데,, 아마 원무과에 문의해보시면 가능할 것 같습니다.

    10팩을 수혈한다면 10장까지 사용가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    헌혈증은 수혈을 받을 경우 비용을 감면받기 위해서 사용하는겁니다.

    몇장이든 내가 받은 수혈팩 갯수면큼 비용을 감면받을 수 있습니다.

  • 헌혈증은 수혈을 받게 될 경우 헌혈증을 소지한 사람의 헌혈량에 해당하는 혈액량의 수혈 비용을 보상해주는 역할을 하는 증서입니다. 몇 번 반복하여서 사용할 수는 없습니다.