투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.05

계단오르기 운동 효과볼려면 최소운동시간은?

계단오르기를 해서 운동효과를 볼려면 하루에 몇층높이를 몇세트를 하고 최소 몇일을 운동을 해야 몸에 효과가 나타날까요 운동팁 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제점심 먹고 40분정도 해봤는데 배가금방꺼지더라구요

    40분 1시간 적당합거같아요

    효과는 좋습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    피트니스 전문가들은 일주일에 총 30~60분 사이의 계단오르기를 추천합니다 하루에 너무 많이 몰아서 하는 것보다 매일매일 시간을 나누어 꾸준히 하는 것이 더 효과적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아파트 기준으로 15 층 세번 정도 오르면 숨이차오르고 힘이 들더라구요. 그정도로 2번 정도 하시면 될거 같아요. 계단 내릴때는 무릎에 무리가 갈수 있으니 엘리베이터 이용하시면 좋을거 같아요