기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.08

수면내시경은 위험하지 않나요?

다음달에 건강진단을 받는데 수면내시경으로 위, 대장 검사를 신청했습니다. 마취와는 어떻게 다른가요? 그리고 위험하진 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수면내시경이 위험하였다면 국민 건강검진 항목에 넣지 않았을 것입니다.

    안전하니까 걱정안해도돼요

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    전문의가 계속 지켜보면서도 더불어 전문간호사들이 보조하고 있기 때문에 왠만해선 크게 위험하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수면 내시경도 결국 마취한 후 내시경 검사를 하는 것입니다. 수면(마취)을 하지 않고 내시경을 하면 많이 검사 받는 사람이 괴롭습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    그냥 잠자는 상태에서 검사한다고 생각하시면 됩니다. 마취는 의식이 있는 상태이고 수면은 말 그대로 잠드는겁니다.