배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

프로배구 승리시 어떤 때는 3점이고 어떤때는 2점인데 기준은

프로배구 팀 순위를 보면 승리할 때는 어떨 때는 3점이고 어떨 때는 3점이 아닌 2점이던데요. 이렇게 정수가 다른 이유는 무엇인가요.

  • 프로배구의 승점제는 국제대회와 동일합니다.

    세트 스코어 3-0 또는 3-1로 승리시에는 승점 3점이 주어집니다.

    3-2로 승리시에는 승점 2점이 주어집니다.

    2-3으로 패배시에는 승점 1점이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세트스코어 3:0, 3:1 의 경우 승리팀은 승점 3점, 패배팀은 승점 0점을 가져가게 되고, 세트스코어 3:2 의 경우 승리팀은 승점 2점, 패배팀은 승점 1점을 가져가게 됩니다.