의료법률
은혜로운두루미50
은혜로운두루미5021.06.01

허리 디스크 시술 재시술에 관한 질문

얼마전에 지인이 평소에도 허리가 좋지 않았는데

어느날 무거운 짐을 허리가 아닌 손으로 들고 다니면서 조금 아픈 통증도 느꼈다고 하다가 그날 오후부터 한쪽다리가 저리면서 움직이는게 힘들다길래 병원에 가서 MRI를 찍어니 디스크가 터져서 위로 올라갔다고 그래서 시술을 해야한다길래 입원해서 시술을 받았습니다

근데 시술이후 그래도 다리가 저리는게 많아서 아주 불편했다고.. 그이후 고통을 호소하니 병원에서 MRI다시 찍어보자고해서 찍었는데 피가고여 신경을 눌러고 있다고 다시 시술해야한다는데 이런경우에는

병원에 과실이 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 의료 분쟁을 직접 처리하기는 상당히 어렵습니다.

    허리에 피가 고인 이유가 수술 과정에서 문제가 있었는지등을 검토해야 합니다.

    먼저 병원 의료 기록을 모두 확보해 두시기 바랍니다.

    의료 기록에 대한 검토가 필요하며 일반인들이 하기에는 많은 어려움이 있는것이 사실입니다.

    소송전 의료분쟁조정중재원(https://www.k-medi.or.kr/)에서 중재를 받아볼수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만으로는 의료과실일 가능성은 있으나, 명확히 있는지 여부가 불분명합니다.