갸름한도요16
갸름한도요1624.02.11

양고기 냄새는 어떤 양고기든 다 나는 건가요?

양고기는 특유의 향이 있는데요.

이건 양고기가 신선하고 아니고 품종이나 그런거 상관없이 모두 나는 것 인가요?

그리고 양고기도 등급이 있나요?

  • 안녕하세요. 놀라운풍금조166입니다.

    양고기의 특유의 향은 지방에 들어있는 카프릴산과 펠라르곤산 때문에 나타납니다. 어린 양은 이 지방이 덜 쌓여있어 냄새가 덜 나고, 늙은 양의 경우 많이납니다.

    양고기의 경우 등급이 없지만 대신 브랜드가 있습니다.

    하지만 등급이 있는 것 처럼 말하는 분들이 있습니다. 프라임, 초이스, 굿, 유틸리티 순의 등급이 있고 미국에서만 통용됩니다.