즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

양고기에서 특유의 향이 나는 이유는 무엇인가요?

양고기에서는 특유의 그 양고기 냄새가 나던데

소고기, 돼지고기와달리 그런 냄새가 나는 이유가 무엇인지가 궁금해요

알려주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    양고기의 특유의 냄새는 **카프릴산(caprylic acid)**과 **펠라르곤산(pelargonic acid)**이라는 지방산이 원인입니다. 카프릴산은 우유, 치즈, 커피 등에 함유된 지방산으로, 양고기에도 소량 함유되어 있습니다. 펠라르곤산은 로즈마리, 레몬, 오렌지 등에 함유된 지방산으로, 양고기에는 비교적 많이 함유되어 있습니다.