잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.30

스쿼트 변형운동으로는 어떤것이 있나요?

스쿼트는 유명한 운동중 하나인데요 스쿼트를 이용한 변형운동으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다 그리고 스쿼트는 어디를 타겟한 운동인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    스쿼트 변형 운동으로는 플리에 스쿼트, 런지, 스모 스쿼트, 백 스쿼트, 프론트 스쿼트, 밴드 스쿼트, 케틀벨 스쿼트가 있습니다.

    스쿼트는 하체 전체의 근육을 강화하는 데 효과적인 운동입니다. 특히, 대퇴사두근, 햄스트링, 둔근, 종아리 근육을 강화하는 데 효과적입니다. 또한 코어 근육을 단련하는 데에도 도움이 됩니다.