약 복용약·영양제
검붉은말똥구리106
검붉은말똥구리10621.06.01

근육 만들때 이약 먹으면 몸이 커진다는데 맞나요?

이게 정확히 어떤 약인지 알수 잇을까요?? 근육펌핑할때 먹는다고 하는데 먹어도되는건가요?? 먹을때 주의 사항 같은건 어떤 것들이 있나요?? 부작용은 어떤것들이 잇을까요? 네이버 같은데 쳐도 정확히나오지 않아서요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분명이 짤려서 보이지 않아 정확하진 않지만 스테로이드 호르몬 제제네요. 부작용도 많고 건강상으로도 좋지 않은데 드시려구요? 출처도 불분명하고 스테로이드라면 전문의약품인데 의사의 처방아닌 다른루트로 구입해서 드시는 것은 말리고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동할 때 드시면 근육이 순간적으로 커질 수 있는 스테로이드제 같습니다.

    불법적인 유통을 통해서 약을 구하셔서 드시면 불법이고 또한 스테로이드제를 장기복용하신다면

    나중에 정자생성이나 호르몬적 면역 문제가 생길 가능성이 높으니, 가능하면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    해당 약물은 스테로이드제 입니다.

    Metandienone으로 알려진 약물로서 근육을 합성하는데 도움되는 약물이지만 절대 임의로 복용하면 안되는 약물입니다.

    해당 약물의 부작용으로는 여드림, 지루성 두피염, 체모 성장 증가, 탈모, 여성형 유방, 체액 저류, 간독성 등이 있습니다.

    현재 해당 약물은 대부분의 국가에서 사용 중단 및 철회되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 메탄드로스테놀론은 아나볼릭스테로이드 입니다.

    -문의 주신 의약품은 아나볼릭스테로이드로 근육합성에 사용되는 도핑 약입니다. 보통 운동선수들의 퍼포먼스 향상을 위해 복용하며, 현재는 판매가 금지되어 있습니다.

    -이러한 약을 먹게 되면 크게 정자 감소하며, 골밀도 감소, 피부건조, 여드름, 간/신장 손상 등 매우 부작용이 많으니 드시지 않는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.