약 복용약·영양제
깍듯한산양149
깍듯한산양14922.12.20

근육경직관련한 약 좀 살펴주시고 음식이나 영양제로 보충할수있는거 없을까요?

나이
성별
여성

다리 팔 혀 등이 경직되는 증상있어

신경과에다니고 있어요

위와같은 약을 먹고 한달간 먹고있고 앞으로도 용량을 늘려서 몇달 더 먹을것같아요

1오랫동안 먹어도 큰 이상 없는 약들인가요?

약 먹은후로 몸이 간지럽기는 합니다

2그리고 위약중 신체 경직을 줄여주는 주요성분은 무엇인가요?

3제가 약먹는걸 힘들어하는데 굳이 안먹어도 되는건 안먹고싶은데 다먹어야하나요? 특히 위장운동 조절제 같은거요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    릴렉시아정 / 리보트릴정 / 판토마그정 / 가스모틴

    1. 간지러운 증상은 다른 원인일 가능성이 있으며 병원진료를 병행하며 복용하신다면 문제가 되는 약들은 아닙니다. 다만 임의로 중단하시면 안됩니다.

    2. 가스모틴을 제외한 약들이 모두 경직이나 경련을 완화해줄 수 있는 약제들 입니다.

    3. 빼고 복용하셔도 되지만 위장장애가 나타나시면 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시고 위장장애 생길 수 있어서 가급적이면 위장운동 조절제 드시는 것이 좋습니다.

    해당 약 드시고 가려움증 생기면 의사와 상담 후 약을 조정해서 드셔야할 것으로 보입니다.

    신체 경직을 줄여주기 위해서는 근육이완제 드실 수 있으며 문의주신 약 중 릴렉시아정입니다.