탈퇴한 사용자

냉동고에 오래된 고기가있는데요

지퍼팩에 해둬서 상태는 괜찮아보이기는 하는데 이걸 먹어도될지 고민이네요 한번 구워봐야지 상태를 알수가있을까요??아니면 그냥 버릴까요??

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    별다른 이상한 냄새 안 난다면 그냥 드셔도 됩니다

    고기는 해동 했다 냉동했다 반복했을 때 상합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.29

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무리 냉동고에 있어도 몇달 지난 음식은 버리시는게 좋습니다.

    저도 아끼려고 예전에 먹었다가 장염 걸려서 엄청 고생한 후로는

    찝찝하면 아깝지만 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 잘 보관하셧으면 드셔도 괜잖아요 저도 식구가 적어서 냉동실에 보관해서 먹어요~

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    냉동실고기의 경우는 최대6개월입니다,

    만약 언제쯤 냉동했는지도 기억이 안나고

    화석이 되었다면 과감히 버리세요ㅠ

    맛도 떨어질겁니다.

    냉동제품은 앞으로 냉동하실때

    날짜와 제품명을 같이 지퍼팩등에 적어두면

    식재료관리도 편하실거에요^^

    참고해주세요^

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    냉동실에 오래 있어도 밀폐가 잘 되어 있었다면 드셔도 괜찮을거 같습니다.

    저는 더 오래된거도 먹어봤는데 괜찮았습니다.