반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.11.22

방안에서 가습기를 계속 사용해도 되나요?

겨울철에 방안에 공기가 너무 건조해서 아침마다 코가 막혀서 가습기를 최근에 샀어요 근데 궁금한게 계속틀어 놔야되나요 아님 잘때만 트는가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    가습기를 계속 틀어나도 상관없습니다. 습도를 조절하는거니까요

    다만 환기를 한번씩 시켜주는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    언제틀어도 상관은 없는데 건조하시다고 느끼시면 틀어놓는게 좋습니다

    보통은 자기전이나 보일러를 계속 켜놓을때 많이 사용합니다