기타 의료상담의료상담
금쪽같은호아친238
금쪽같은호아친23822.07.06

치아 사이가 틈이 생겨 음식물자꾸 끼는데 방법 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

치아 사이가 틈이 생겨 음식물자꾸 끼는데 방법 없나요?

밥먹고 나면 꼭 치실같은 걸로 치아사이 음식물 빼내줘야함.

매끼니마다..

틈사이 메꿔줘야 하나요?

방법이?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치과를 방문하여 치아교정을 통해 공간을 메우는 방법을 고려해볼 수 있으며

    벌어진 틈 사이를 충전제를 통해 메우는 방법도 고려해볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 치아 사이의 틈에 음식물이 자꾸 끼는 것에 대한 간단한 해결법은 음식물이 끼었을 때에 칫솔이나 치실을 사용하여 일일이 제거해주는 것입니다. 만약 근본적인 해결책을 찾으신다면 교정을 통해서 틈을 메꿔주는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로는 이 사이 음식물이 끼인다면 치실이나 치간 칫솔로 제거해주시는 것이 가장 좋습니다. 다른 원인으로 인한 것인지 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    치아 교정을 통해 틈새를 줄이는 방법이 있습니다.

    치과 의사 분과 상의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.