영양제약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.12

무릎 연골 영양제 복용 방법 문의 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

퇴행성 관절질환을 예방하기 위해서 알아보니

무릎연골영양제를 권해주시더라구요.

무릎연골영양제 같은건 길게 복용해야 효과가 있다고 해서

올바른 복용 방법을 알아보고자 합니다.

일반적으로 무릎연골영양제는 식사를 한 후에 복용하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎연골영양제들은 일반적으로 식사와 상관없이 복용이 가능하지만

    간혹 위장장애가 있으신 분들의 경우

    되도록 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    평소 복용을 자주 잊는다면 아침 식후에 복용하시는 것이 가장 복약이행률이 높으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎 연골에 영양분을 줄수 있는 콘드로이친 영양제의 경우 위장에 부담을 줄수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연골영양제도 종류가 워낙 많습니다. 그래도 복용 방법은 거의 대부분의 성분들이 식사와 관련이 없거나 식후 복용이 많아서 식후에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎 연골은 결합조직으로 콜라겐, 히알루론산, 글루코사민, 콘드로이친 등으로 구성됩니다.

    이중 한가지만 먹는것보다 콜라겐을 메인으로 한 복합영양제를 복용하는것이 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 먹는게 아무래도 위에 부담이 덜될거구요.

    연골은 재생이 잘 안되기때문에 최소 4개월이상 먹어야 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 무릎영양제로 쓰이는 성분들은

    콘드로이친, 식이유황(MSM)등이 있습니다

    특별한 복용법은 없고, 제품의 용법에 따라 식사 후 복용하시면 됩니다