탈퇴한 사용자

차에 새똥을 제거하는 방법을 알려주세요

얼마전차에 새똥이 여러군데 뭍어져있어서 닦으려고했지만 새똥이다지워지지않고 조금씩흔적이 있습니다. 혹시간편하고빠르게 닦는법아시는분 있나요???

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.13

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새똥을 떨어지고 바로 지우지 않으면 산화가 되서 도색 변질이 되기 때문에 빠르게 지워주시는게 좋고 굳어서 안지워지면 홈키파 같은거 뿌려서 굳은거 풀어지게 하고 닦으시면 되지만 변색된 경우에는 지워지지 않습니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 물을 뿌린후에 물티슈같은걸로 덥은후에 닦으면 어느정도는 지워질거에요...

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 정수기에 뜨거운 물 받아서 물티슈 적셔서 닦아보세요.

    오래 두면 더 굳어져서 닫기 힘드실 거예요. 저는 귀찮아서 그냥 자동 세차 들어갈 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물티슈로 저는 빡빡 닦았더니 결국 없어지던데요 하다가 마셨으면 남아있기마련이죠 새똥ㅣ차부식시켜요ㅈ꼼꼼히닦아요

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 부드로운 천으로 클리너 뿌리시고 물티슈로 닦으세요~ 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다