식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

중화요리 짬짜면처럼 두가지 동시에 먹는게 칼로리가 더 높나요? 영양면에서도 어떤지 궁금해요.

중화요리를 너무 좋아하는데요. 칼로리가 어떤게 더 좋은지 궁금해서요. 짜장면하고 볶음밥을 평소 좋아해서 한가지만 먹는것보다 짬짜면이나 짜볶면처럼 두가지를 같이 먹는걸 선호하는데요. 궁금한게 한가지를 먹는것보다 두가지를 동시에 먹는게 칼로리가 더 많이 나가는지요??영양면에서는 어떤쪽이 차라리 더 나은지도 알려주세요.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.06.03

    안녕하세요.

    영양적인 측면에서 말씀 드리자면, 1인분씩의 칼로리를 비교해보면 짬뽕은 680칼로리, 짜장면은 800칼로리입니다. 그러나 나트륨인 짬뽕이 많아서 국물을 다 드시는 것은 권장하비 않습니다. 그렇다면 결론적으로는 짜장면, 짬짜면, 짬뽕 수준으로 칼로리는 높을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 한 가지를 먹는 것보다 두가지를 섞어서 드시는 것이 훨씬 더 칼로리가 높을 것 같습니다 어떤 조합으로 하느냐에 따라서 다르기는 할 것 같습니다.