탈퇴한 사용자

요즘은 거리에서 공공 휴지통이 없는이유가 무엇때문인가요?

언제부턴가 거리를 거닐다 보면 작은 무언가를 벌고자해도 휴지통이 없어서 버릴 수가 없는데, 길거리에서 휴지통이 사라지게 된 이유가 무엇때문인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길거리에 쓰레기통을 두면 관리하기에 어려움이 있어서 아예 없앴죠.

    간혹 보이는 쓰레기통 주변을 보면 아 이래서 없앴구나 하고 납득이 될 정도로 드럽습니다.

    (음료가 남은 일회용컵, 봉투채 버려진 생활쓰레기 등)

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    여러 이유가 있지만 대표적인건 거리 미관을 해치고 냄새가 나서 사람들이 별로 좋아하지 않아서 라고 알고 있습니다.