좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.28

길가에 쓰레기통은 언제부터 없어진 건가요?

요즘에는 길가에 쓰레기통을 못 보는데.. 없다보니 참 아쉽고 간단한 쓰레기도 가방에 담오 오게 되네요 길가에 쓰레기통은 언제부터 없어지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    쓰레기통이 사라진 때는 1995년 종량제봉투가 시행되기 시작할때부터입니다

    한번에 앖앤건 아니고 각시도별로 차츰 차츰 철거하였죠

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    사시는 지역이어디신지 모르겠으나 쓰레기통있습니다.길가에 보면 드문드문 있던데요