기타 의료상담건강상담
빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.10.31
체력을 키우는 데 도움 될 만한 것이 있을까요?
나이
성별
여성

체력이 너무 안좋아서 쉽게 피곤해집니다.

남들보다 피로감이 쉽게 쌓이는 것 같은데 체력을 지속적으로 올리기 위해서는 어떤 것이 도움이 될 수 있을까요 ㅡ?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    체력은 일반적으로 유산소 운동과 관련이 있는 경우가 많으므로 조깅이나 수영등을 하시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 꾸준하고 규칙적인.. 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도.. 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체력을 키우기 위해서는 어쩔 수 없이 운동을 꾸준히 해야만 합니다. 쉽게 피곤해 진다고 해서 무작정 쉬는 것은 좋지 않아요. 조금씩 운동을 하면서 체력을 길러 주는 것이 필요합니다. 물론 혹시 몸의 다른 이유로 인해서 피곤함을 느낄 수도 있으니 필요하다면 기본적인 검사는 받아보시는 것도 중요합니다.