불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.02

체력향상에 좋은 방법은 무엇일까요?

해야할 것들은 많은데 조금만 피곤해도 할수가 없어서 힘들때가 많아요.

체력을 기르고 싶은데 어떤 방법들이 있을까요?

체력증진에 좋은 방법들 마구마구 알려주세요!

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    운동이 최선이죠.

    몸건강 , 정신건강에 좋구요.

    땀을 흘려줌으로서 빠져나가는 노폐물들로 인해 건강도 좋아진답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    기본적으로 체력을 키우기 위해선 한계를 많이 경험하는 것이 좋습니다.

    자신의 한계에 가깝게 운동을 하고, 충분한 휴식과 식사를 합니다.

    그것을 반복하다보면 체력이 확실히 늘어있을겁니다.

    특히 인터벌 트레이닝이 효과가 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스쿼드 플랭크 푸쉬업 달리기등 이것만하면 기초체력 많이 올라가니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    우리는 매일 일정량의 칼로리를 소모하는데 칼로리 소모를 보충하기 위해 단백질을 풍부한 음식물을 자주 섭취를 해줘야 에너지가 몸에 쌓이며 근육에 저장되고 체력을 더욱 활기차게 유지할수가 있습니다. 체력이 감소하지 않도록 평상시에 단백질이 풍부한 음식을 먹고 유산소운동 및 근육운동을 하면 요즘처럼 무더운 여름도 이겨내는데 도움이 크게 된다고 생각합니다