보랏빛사슴벌레179
보랏빛사슴벌레17922.11.04

날씨가 추워져서 그러는데 실내에서 하는 운동 추천 부탁드려요.

평소엔 퇴근하고 2시간씩 걷는 걸로 운동 했는데 이제 날씨가 너무 춥네요.

편하게 할 수 있는 실내 운동좀 추천해주세요.

힘들게 다이어트 한걸 잃고 싶지 않아서 ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    실내 운동으로는 맨몸으로 하는 팔굽혀펴기와 스쿼드 윗몸일으키기가 있고요.

    아령을 하나 구매하신다면 더 많은 운동이 가능하죠. 아니면 실내자전거를 구매하셔서 운동해도 좋아요

  • 집에서 하는 운동은 맨몸운동, 플랭크, 벽 스쿼트 도 좋아요.

    그런데 활동성 있는 걸 좋아하시면 트램펄린 점핑 운동이나 줌바도 추천드려요.

    (트렘펄린은 층간소음 문제도 좀 해방시킬 수 있고요)

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집에서 할수있는 운동은 맨몸운동이

    제일 좋습니다.

    팔굽혀펴기,스쿼트,제자리런지등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한사슴118입니다.

    실내운동으로 스쿼트 추천합니다.

    크게 자세 신경쓰지마시고 일단 천천히 앉았다, 일어나기만 해보세요