영특한독수리54
영특한독수리5422.12.30

야생동물에게 바이러스가 많이 발견되는 이유가 뭔가요?

일반 가축으로 치우는 소나 돼지같은 포유류지만 축사에서 관리가 된다고 하더라도.

그게 아닌 야생동물에게 바이러스가 많다고 하던데, 유독 이런 이유가 뭐죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사람에 손에길러진 동물들은 주인들이 공간안에서 관리받고자라지만 야생동물들은 야생에 자기직접사냥하고먹고 이런과정에 여러 병균이나 바이러스에 노출이 됩니다