쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.02

오징어를 회로 먹어도 되는건가요?

회센터에서 오징어를 회쳐서 팔던데 먹어도 되는건가요? 전 삶아 먹은게 다라서 생소하기도하고 위험해 보이기도 한데 괜찮나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    오징어회는 상당히 대중적인 음식입니다. 남녀노소 가장 호불호 없이 드시기 좋은 회입니다.

    회덮밥도 좋구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오징어는 아주 옛날부터 회로 먹었는데요...... 전혀 먹어도 문제가 되지않습니다. 마음껏드세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 오징어는 회로도 먹을 수있는 음식입니다. 그런데, 오징어는 성질이 급해서 잡자 마자 죽기 때문에 살아 있는 상태로 보존하는것이 힘듭니다. 그래서 오징어 활어회는 쫀득 쫀득하게 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    오징어 회는 얇게 썰어서 면으면 아주 맛있는 음식입니다 후쿠시마 오염수가 방류되면 못 먹을 수 있으니 두려워하지 말고 먹어 보는 경험을 해보세요 오징어 먹통을 쪄서 수는 음식점이 있는데 그렇게 먹어도 맛있었습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    네, 오징어는 회로 먹어도 됩니다. 오징어는 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 회로 먹기에 좋습니다. 오징어 회는 생선회와 마찬가지로 신선도가 중요합니다. 오징어를 회로 먹을 때는 신선한 오징어를 구입하고, 깨끗이 손질한 후 바로 먹는 것이 좋습니다.