반려동물 건강반려동물
당찬천산갑61
당찬천산갑6122.08.18

강아지 발가락 사이에 습진이 생겼습니다

나이
3년 7개월
성별
수컷
몸무게
5.6
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

습진 때문에 가려운지 자주 핥다보니 피부가 빨갛네요.

약이나 파우더 바를 땐 잠시 괜찮아졌다가 산책하고 물로 씻게 되면 또 빨갛게 되고 반복이네요.

습진에 잘듣는 약 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    습진때문에 가려운것일 수도 있으나

    뼈나 근육, 근막, 인대 등의 이상이나 습진이 아닌 다른 피부의 이상에 의해 아프거나 간지러워 핥다보니 습진이 발생했을 가능성도 고려해야 합니다.

    어차피 습진을 위한 약물은 전문의약품으로 진료가 있어야 처방 받을 수 있는것들이니

    우선 원인 평가를 위해 동물병원에 가셔서 원인 평가 후 처방 받으시기 바랍니다.