기타 고민상담고민상담
6월에피는눈
6월에피는눈24.03.30

첫차를 중고차로 구입하려는데 어떤게 괜찮을까요?

1500만원 선에서 구매하려합니다 어떤 차종이 괜찮을까요? 차량쪽에는 아예 지식이 없어서 여쭤봅니다 xm3는 별로일까요 그리고?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 중고차로 첫차 구입을 고려한다면 연비와 유지비등을 고려하여 5년정도 된 차량을 보는게 좋을 것 같습니다. 물론 주행거리도 7만이하인 차량으로 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.첫차 중고차 구입하신다면 외제차는 보지도마시구요,국산차구입하세요.LF소나타 구입하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중고차 구입시 신중하게 구입하는걸 추천합니다 왜냐면 외제차 구입시 중고차라면 차량 수리비도 생각 하셔야 해요 10년차 이후로는 수리할께 많이 나와서 되도록 국산 중고차 추천합니다