하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.10

OECD국가들 중에서 가장 늦게 가입을 한 국가가 어디인지 궁금합니다

세계에 있는 여러가 단체 중에서 경제협력개발기구(OECD)는 1961년 9월에 창설된 국제 경제 기구로 국가들 중에서 가장 늦게 가입을 한 국가가 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진풍금조277입니다.

    OECD(경제협력개발기구) 국가 중에서 가장 늦게 가입한 국가는 슬로바키아입니다. 슬로바키아는 2000년 12월 14일에 OECD에 가입하여 회원국이 되었습니다.

    도움이 되셨기를 기원합니다.