단호한파카40
단호한파카4023.10.10

여주의 쓴맛을 없애는 방법은?

여주가 당뇨에 좋다고해서 차로 하루에 두잔씩 마시고 있는데 떨떠름한맛과 쓴맛때문에 먹기가 불편하네요 혹시 조금이나마 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    여주의 쓴맛 없애는 방법을 말씀드리겠습니다.

    생여주를 먹기 좋게 자른 후에 약 20분 동안 소금물에 담가둡니다. 이때 20분이 지나면 영양분이 손실되기 때문에 오래 담가 두지 않는 것이 좋습니다. 여주를 소금물에서 꺼낸 후에는 10분간 얼음물에 담가두면 여주의 쓴맛이 빠집니다.