다이어트 식단건강관리
행복한가족
행복한가족22.12.08

여주가 당뇨에 좋다고 하는데 먹는 방법이 있을까요?

여주가 당뇨에 좋다고 해서 먹어 보려고 하는데 쓴맛이 강해서 먹기가 쉽지 않네요.

별로 쓰지 않게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

여주 분말로 먹을 수도 있나요?

  • 여주 효능은 이미 잘 알려져 있지만 대게 당뇨에만 좋은 것으로 알려지고 있으나 이외에도 우리 몸의 다양한 곳에 좋은 영향을 주고 있는 건강식품이기도 합니다.

    여주는 쓴맛이 강하여 요리 등에 사용하지 않으나 동남아 지역에서는 각종 요리에 활용되고 있다 합니다.

    주요 성분으로는 비타민 C를 다량으로 함유하고 있으며, 식물성 인슐린이 풍부하여 당뇨와 고혈압에 도움을 주고, 열량은 100g당 11kcal로 상당히 낮은 편입니다

    먹는법은

    생여주를 조리해서 드시거나 여주분말, 여주환 등으로 섭취가능하며 쓴맛으로 인해약간 맛이 없고 거북할 수 있어 생여주를 먹기좋은 크기로 잘라주고 약 20분간 정도 소금물에 담가주면 쓴맛이 완화된다고 하네요

    보다 먹기 편한방식은 환 제품이 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    생 여주를 말려 건여주를 차로 드시기도 하고 여주를 건강 원에서 즙을 내서 드시기도 하며 요즘에는 환으로도 나오더군요