유연한돌고래60
유연한돌고래6022.11.06

헬스장에서 운동할 때 효과적인 방법 추천해 주세요.

낼 모래 50이 되는 남자입니다.

사무직이구요.

마른몸매입니다.

10년전에 했다가 최근에 헬스 다시 시작하였습니다.

목표는 근육 키우기 입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    헬스는 유산소보다는 무산소 운동(웨이트 등)을 하시고 단백질 위주의 음식을 많이 드세요.

    운동은 체력증진과 모든부분에 근육을 생성하게 하고 근육생성에 적극적인 도움을 위해 단백질을 섭취해 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.음식은단백질많이드시고 헬스는꾸준히하셔야됩니다 단백질보충제좀드셔도되고요 참고하세요