회생·파산법률
영원한청가뢰39
영원한청가뢰3921.02.21
개인파산 신청해서 접수중 입니다

현재 개인파산 서류보냈습니다

다음주 접수예정 이구요

개인파산 진행할때 수입내역이 있으면 안된다고

하는데 앱테크 통해 입금되는것도 내역이 있으면

안되는건가요???

생계비가 있어야 수임료도 지불해야 하는데

어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인파산 진행시에 수입내역이 있으면 안되는 것이 아니라 있는 경우, 개인파산이 인용될 가능성이 낮아지는 것입니다. 생계비 수준의 수입이라면 크게 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파산신청시에는 본인의 현재 재산 등이 채무를 변제할 자력이 되지 않는 경우에 면책을 위하여 신청하는 절차이기 때문에 수익에 대한 사전 신고를 명확하게 하는 것이 가장 중요합니다. 수익이 발생하거나 발생할 것인데 이를 의도적으로 숨긴 것으로 면책이 되지 않을 수 있고 파산에 대해서 최종 선고가 되지 못할 수 있습니다. 주의가 필요합니다.