역사학문
해결사1
해결사123.07.14

로마의 건국자 로물루스형제는 정말 늑대가 키웠나요?

로마의 건국자 로물루스와 레누스 형제는 정말 늑대의젖을 먹으며 늑대들에게 키워졌나요? 뭐 신화라면 할 말이 없지만 아주 불가능한 일도 아니기 때문이죠~

어느 정도 신빙성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    늑대에게 양육되어 늑대 젖을 먹고 자랐다는 이야기는 로마 신화 속 내용입니다. 즉, 진실이라고 주장할만한 역사적 증거가 아직 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    로물루스형제가 늑대에 의해 키워졌다는 것은 로마 건국 신화이기 때문에 사실이 아닙니다.