귀여운냥냥이
귀여운냥냥이23.06.25

감자캤는데 감자 보관 꿀팁 알려주세요

오늘 감자 캤는데

생각보다 엄청 많이 수확했어요

일반 가정집인데 썩지 않고 오래 보관 할 수 있는 방법 궁금합니다

혹시 아시는 분은 꿀팁 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 창백한타조8입니다.

    서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에

    감자 간격을 두고 보관하시면 좋습니다

    햇빛을 직접적으로 받는곳에 보관하시면

    녹색으로 변하거나 싹이 납니다

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    씻지말것!!!

    습기에 노출될 경우 썩을 수 있기 때문에 습기가 있는 상태이거나 흙이 젖어 있다면 꺼내어 말려주세요

    마른 상태에서 흙은 털어낸 후 바람이 통하도록

    구멍을 뚫은 박스에 신문지를 넉넉하게 깔아주어요

    감자를 넣고 가장 윗면에도 신문지를 덮어줍니다

    직사광선을 피해 어둡고 통풍이 잘되는 곳에 둡니다

    이때 감자 10kg 기준 사과1개를 넣어주면

    사과에서 나오는 에틸렌가스가

    감자의 싹이 나오는 것을 억제해줘요