겸손한올빼미105
겸손한올빼미10522.12.12

감자에 싹이 잘 나는데 보관방법이 궁금합니다.

감자를 시골에서 박스채 얻어왔는데 좀 지나니 윗부분이는 싹이 돋아났네요. 어떻게 보관해야 오래 보관할수 있고 싹이 덜 날까요? 꿀팁 공유좀 부탁드립니다

  • 감자는 상처가 나거나 썩은 감자는 보관전에 골라주고 서늘하고 바람이 잘 통하고 밝은 곳에 두고 직사광선은 피해주셔야해요 또한 신문지에 싸서 보관하면 더욱 오래 보관이 가능

    합니다