대단한독수리104
대단한독수리10421.03.06

하락장시 추가매수 타이밍이 궁금합니다

제가 2월말쯤 처음 주식 시작해서

3종목에 분산투자했는데 계속 하락하는 추세같은데

추가매수 타이밍은 어떻게 잡아야할까요?

지금 추가매수 했다가 더 떨어지려나? 싶어서 망설이고 있습미다ㅜㅜ

  • 해당 종목의 펀더멘탈과 미래 성장성이 괜찮다고 판단하시면 일정 비율에 따라 추가매수하시는 것이 좋습니다.

    예를들어 5% 하락시마다 여유자금의 10%씩 추가로 매수한다던지하는 방식으로 말이죠.

    그렇다고 5% 하락때마다 추가로 매수하시는 방향보다는 5% 하락 당시 장세가 나쁘다면 조금 더 지켜보면서 추가매수하는 방식으로 리스크를 분산시키는 방법이 더 좋습니다.