안과건강상담
당당한그늘나비77
당당한그늘나비7722.11.07
눈물이 줄줄 흐르고 시큰거리 이유가 궁금해요
나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약, 고지혈증약
기저질환
고혈압, 고지혈증

눈물이 줄줄 흘러넘치고 바람이 눈에 들어오면 시큰거리고 통증이 오는데 그게 다 노안이 와서 그런건가요? 치료방법은 없나요? 눈물은 그렇다치더라도 바람만 맞아도 눈에 토증이 오는건 너무 힘들어요...

  • 안녕하세요.

    눈물이 나는것은 건조증에의한것인지 눈물길이 막혀서 많이 나는지 확인을 해야합니다.

    전자라면 인공눈물사용하면서 지내보시면되고

    후자라면 눈물길 확장이나 수술등이 필요할수도있습니다.

    안과진료보시고 확인하세요

  • 말씀하시는 증상은 안구건조증을 의심해볼 수 있는 증상입니다. 감별 진단을 위해서 안과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

    안구건조증은 쉽게 치료가 되지 않으며 만성화되는 경우가 대부분입니다. 원인이 명확하다면 원인이 되는 질환을 교정해주는 것으로 충분하지만 대부분은 그렇지 않습니다. 평상시에 인공눈물, 즉 안약을 수시로 점안하여 안구가 촉촉하게 유지될 수 있게 최대한 관리를 하시고, 주된 생활 반경에 가습기를 활용하여 습도를 잘 유지하는 정도의 관리 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증.. 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다... 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기.. 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안구건조증이 심한 경우 바람이 심하게 불 때 통증이 있고 눈물이 많이 나는 증상이 있을 수 있습니다.

    안과에서 검사를 통해 확인을 하시고 인공눈물을 점안하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    눈물이 눈가로 흘러내리는 증상등은 눈물길등이 막힌 경우에도 발생할 수 있어 먼저 진료를 보시는 것을 권유드립니다.